여러 반찬 중에서 제일 먼저 동나는 인기 많은 밥 반찬인 감자볶음을 맛있게 만드는 방법을 알려드려요.
감자볶음은 만들기 쉬운 듯 하면서도, 설익기가 쉬워서 은근히 까다로운 편이에요. 어떻게 하면 잘 만들 수 있는지 비법도 같이 알려드릴게요!

감자의효능
감자는 칼로리가 낮고 포만감이 높으며 소화가 잘되어 대표적인 다이어트 식품이라고해요. 특히 튀긴것보다는 삶거나 볶는게 건강에 훨씬 좋답니다. 또한 식이섬유와 펙틴이라는 성분이 풍부해 위에 좋고 변비도 예방해준다고 합니다.
감자볶음재료
2인분 기준
감자 큰주먹크기 1개
양파 8분의1개
당근 5cm 2분의1개
실파 1줄
식용유
다진마늘 1T(생략가능)
소금
후추
깨
참기름
물
재료손질, 감자볶음만들때 키포인트
감자, 양파, 당근을 씻고 감자는 수저로 껍질을 벗긴다. 같은 크기로 채를 썬다.
*채를 가늘게 써는것 보다도 같은 두께와 길이로 써는것이 중요하다! 이유는 같은 크기여야 익힘 정도를 맞출 수 있기 때문이다.
*감자는 갈변하지 않도록 찬물에 담가둔다.
실파는 고명으로 잘게 잘라둔다
감자볶음만드는법
1. 냄비에 물 두 컵정도 붓고 소금을 약간 넣어 끓인다.
2. 물이 끓으면 채 썬 감자와 당근을 1분정도 데친다.

*씹히는 질감이 좋으면 이 과정을 생략하고 바로 볶아도 된다. 한번 데쳐내면 감자가 설익는것을 방지하고 고슬고슬 볶아진다는 장점이 있다.
3. 데쳐진것을 채에 받혀 찬물에 행구고 물기를 뺀다.
*물기를 제거하지 않으면 볶을 때 기름이 튀어 위험하다.
4. 달궈진 팬에 식용유를 적당히 두르고 감자와 당근을 넣어 볶는다. 중간정도 익으면 후추, 소금을 약간 뿌린다. (꼬집)

5. 양파와 파를 넣고 더 볶아 완성하고 마지막에 소금을 약간 더 넣는다. (꼬집) 참기름도 넣어도 좋다.
6. 깨를 섞거나 접시에 던 후 뿌린다.

완성!
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