레시피

[초간단] 마늘바게트 마늘빵 만드는법 - 집에 있는 재료로 저렴하고 쉬운 갈릭바게트 레시피

betterminds 2025. 4. 17. 13:46

안녕하세요! 오늘은 바게트와 집에 있는 재료로 간단하게 마늘빵 마늘바게트만드는법을 알려드릴게요! 마늘바게트는 마늘을 사랑하는 한국인이라면 누구나 좋아하는 바삭한 식감과 고소한 맛이 일품인 갈릭바게트인데요. 요즘  물가가 많이 올라서, 제과점에서 마늘바게트를 사 먹으려면 몇 조각에 3~4천원은 훌쩍 넘더라구요.. 충격! 플레인 바게트나 식빵을 가지고 집에서 간편하게 만들 수 있는 방법을 알려드릴게요! 그럼 지금부터 만들어 보아요!

 

 

마늘바게트만들기 재료

  • 바게트 7조각정도 (식빵이나 원하는 식감의 빵 어느 것으로도 가능해요!)
  • 버터 2큰술
  • 다진 마늘 2큰술
  • 꿀 1큰술 (설탕으로 대체 가능)
  • 토핑용 파슬리 (생략 가능)
  • 도구 : 에어후라이 or 후라이펜 or 오븐 등 구울 수 있는 것

 

빵집에서 사온 바게트 한줄입니다. 양도 많은데 마늘빵을 사서 먹는것보다 훨씬 저렴해요.

 

마늘바게트 만드는 방법

  1. 버터 녹이기
    먼저, 버터를 전자렌지에 약 30초 정도 돌려서 녹여주세요. 만약 냉동해서 소분해둔 버터를 사용한다면, 약 1~2분 정도 돌려서 잘 발라지도록 부드럽게 만들어야 해요.
    *버터는 유통기한이 짧기때문에 소분해서 냉동해두고 사용하시는 것을 추천합니다! 버터소분꿀팁바로가기
  2. 다진 마늘 추가하기
    녹인 버터에 다진 마늘을 넣어주세요. 만약 냉동 다진 마늘을 사용한다면, 버터와 함께 전자렌지에 돌려서 녹여주세요.
  3. 꿀 넣기
    꿀을 넣어주세요. 꿀이 없다면 설탕으로 대체할 수 있지만, 꿀을 사용하는 것이 풍미와 맛이 더 좋답니다. 꿀이 잘 녹도록 섞어주세요.

 

모든 재료를 빵에 바르기 좋도록 잘 섞어줍니다. 모든 재료는 기호에 따라 조절하면 됩니다. 저는 마늘을 많이 넣어 향이 강하게 나는것을 좋아해서 좀 더 넣었어요! 

 

 

  1. 바게트에 바르기
    모두 섞은 재료를 바게트의 단면에 발라주세요. 양쪽 다 발라도 되지만, 보통 마늘바게트처럼 한쪽만 발라주는 것이 일반적이에요.
  2. 에어프라이어에 굽기
    에어프라이어를 180도로 예열한 후, 바게트를 넣고 10분에서 15분 정도 구워주세요. 잘못하면 마늘 알갱이가 탈 수 있으니, 중간에 열어보고 시간과 온도를 조절해 주세요.

에어프라이어에 바게트를 넣은 모습이에요.

  1. 파슬리 뿌리기
    마지막으로 파슬리를 뿌려주세요. 파슬리는 생략해도 괜찮아요. 저는 없어서 생략했어요!

완성된 마늘바게트의 모습이에요. 노릇노릇 잘 구워졌습니다. 

 

아침에 사과에 수제 100% 땅콩버터와 키위, 견과류를 더해 건강식으로 커피를 곁들어 먹었답니다! 

 

마늘바게트만들기 응용

  • 버터와 마늘 비율 조절하기 : 마늘의 양을 조절하여 더 강한 마늘 맛을 원하신다면 다진 마늘을 조금 더 추가해 보세요.
  • 치즈 추가하기 : 치즈를 추가하면 더욱 고소하고 풍부한 맛을 느낄 수 있어요. 모짜렐라, 체다, 파마산 등 좋아하는 치즈를 올려서 구워보세요!
  • 허브 추가하기 : 바질이나 오레가노 같은 허브를 추가하면 향긋한 맛이 더해져요.

 

간단하게 마늘바게트를 만들 수 있어요. 바삭하고 고소한 마늘바게트를 즐기며, 가족이나 친구들과 함께 나누어 보세요. 정말 맛있답니다! 마늘바게트는 간단하면서도 맛있는 간식 또는 와인에 곁들이는 간단한 초간단와인안주로도 좋고, 아침 식사로도 훌륭하답니다. 여러분도 꼭 한번 만들어 보세요!